Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

La semaine du bacon: Du bacon 22 fois plutôt qu'une!

durée 09h50
1 septembre 2016
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Dès vendredi, le 2 septembre – et juste à temps pour la Journée internationale du bacon(!) – une vingtaine de restaurants au Quartier DIX30 donneront le coup d’envoi à l’unique SEMAINE DU BACON au pays.

De retour pour une deuxième année consécutive, ce rendez-vous foodie portera au menu d’une vingtaine de restaurants du DIX30 des plats préparés sur mesure par leur chef respectif. Voilà que le bacon joue la vedette tantôt inédite, tantôt gourmande d’une semaine gastronomique pas comme les autres…

7 JOURS ET 22 PLATS EXCLUSIFS POUR CÉLÉBRER L’EFFET BACON
Qu’il s’agisse de revisiter le petit-déjeuner ou le fameux BLT, de servir le bacon croustillant, grillé aux épices ou fumé, de le glacer à l’érable ou encore au bourbon, de lui donner des accents asiatiques ou de le jumeler à des gourmandises sucrées à souhait, les chefs des restaurants participants au Quartier DIX30 s’en sont donné à coeur joie pour LA SEMAINE DU BACON.


À PROPOS DE LA JOURNÉE INTERNATIONALE DU BACON
Lancée en 2000 par des étudiants américains passionnés de bacon, la Journée internationale du bacon a lieu le samedi précédant la fête du travail. Cette célébration non officielle parmi les plus populaires au sud de la frontière invite à des rassemblements sociaux autour de plats contenant du bacon (et même du bacon à base de soya!). La journée a été soulignée pour la première fois au Québec en 2014.


PASSION BACON…

Cette coupe de viande serait la préférée des Québécois. Plus de la moitié des ménages en ont en tout temps dans leur réfrigérateur et la demande ne cesse d'augmenter.

– Éleveurs de porcs du Québec

 

Les Québécois ont acheté environ 5 000 tonnes de bacon en 2014.

– Éleveurs de porcs du Québec

 

La tendance est à l’utilisation du bacon à toutes les sauces, du déjeuner au dessert. Parmi le Top 10 des tendances 2015, le bacon enrobé de chocolat.

– National Restaurant Association

 

«Si je mets une photo de mac and cheese sur Instagram, je reçois 200 clics "j'aime". Si j'y ajoute du bacon, j'en reçois le double.» - Bob Le chef

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Le CIQ recommande au ministère de ne pas devancer la vaccination contre la rougeole

Une éclosion de rougeole frappe actuellement le Québec et les bébés de moins d'un an sont parmi les plus vulnérables comme ils ne sont pas vaccinés. Le Comité sur l'immunisation du Québec (CIQ) conseille toutefois au ministère de la Santé de ne pas devancer l'âge de la vaccination puisque cela risque de compromettre l'immunité collective.  Il y a ...

La reconnaissance faciale des téléphones pourrait être utilisée aux frontières

Les voyageurs qui entrent au Canada pourraient utiliser une technologie de reconnaissance faciale de leur téléphone intelligent pour s'identifier au moment de franchir la frontière en vertu d'un projet fédéral.  L'Agence des services frontaliers du Canada a déclaré que cette initiative permettrait une expérience de voyage plus fluide et plus ...

durée Hier 12h00

Plafond pour le secteur fossile: les jeunes semblent moins pressés que les vieux

Un nouveau sondage Léger montre sans surprise que les électeurs conservateurs du Québec sont moins enclins que ceux des autres partis à appuyer des politiques de réduction de gaz à effet de serre de l’industrie pétrolière. Ce qui peut toutefois étonner, dans ce coup de sonde, c’est que les jeunes semblent moins pressés que les plus vieux à voir le ...