« Dans ma boîte à lunch il y a… »
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2 minutes
Par Nathalie Ferraris
L’argent ne pousse pas dans les arbres, la nourriture non plus. Enfin, pas le sandwich au fromage. Parce que l’école recommence bientôt et parce que tous les parents devront recommencer à faire des lunchs très bientôt, je vous propose non pas un, mais deux livres.
Tout d’abord, pour bien faire comprendre aux enfants qui fabrique le pain de son sandwich et d’où vient le fromage qui est dedans, l’album La boîte à lunch. Une histoire à savourer est tout indiqué. Publié chez Scholastic, le livre retrace le parcours d’aliments qui composent bien souvent la boîte à lunch : du pain, du fromage, des tomates, des carottes, du jus de pomme, un biscuit au chocolat et une clémentine. Grâce à ce livre, tous les enfants sauront que la nourriture ne pousse pas à l’épicerie mais dans des fermes, des vergers et des champs. Ils apprendront aussi que de nombreuses personnes, tels des boulangers, des cueilleurs et des camionneurs travaillent très fort pour amener toute cette nourriture dans les marchés d’alimentation.
Maintenant, pour papa et maman, rien de mieux qu’un nouveau livre de cuisine. Adieu sandwichs monotones et restants ennuyants : la nutritionniste Geneviève O’Gleman, qui avait publié aux éditions La Semaine Boîtes à lunch santé, revient avec 100 nouvelles recettes. Utile et inspirant, Les lunchs de Geneviève propose des trucs pour prendre de l’avance, des conseils pour économiser, des stratégies pour métamorphoser les restes et des idées simples pour séduire les papilles de tous. Illustré de plus de 400 photos, ce livre prouve que manger santé peut être savoureux, que ce soit pour les lunchs à l’école ou au bureau, pour les enfants ou les adultes. À vos marques, prêts,… cuisinez !
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