Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Statistique Canada

Plus de travailleurs étrangers effectuent la transition vers la résidence permanente

durée 18h00
27 juin 2024
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par La Presse Canadienne

Statistique Canada affirme que les travailleurs étrangers temporaires ont effectué la transition vers la résidence permanente à des taux plus élevés ces dernières années.

Un nouveau rapport de l'agence fédérale montre qu'entre 2016 et 2020, un peu plus de 23 % des travailleurs étrangers sont devenus résidents permanents deux ans après avoir obtenu leur premier permis de travail temporaire au Canada.

Il s'agit d'une augmentation de près du double par rapport à environ 12 % entre 2011 et 2015.

Ces chiffres suggèrent que la résidence temporaire pour le travail est devenue une voie plus importante vers la résidence permanente au Canada.

Le gouvernement libéral s'est engagé plus tôt cette année à freiner la migration temporaire après avoir été confronté à une explosion de la croissance démographique au Canada.

Au 1er avril dernier, il y avait 2,8 millions de résidents temporaires au Canada, soit 6,8 % de la population.

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 9h00

Instagram annonce des mesures de protection pour les adolescents

Les adolescents sur Instagram n'auront par défaut plus accès au contenu interdit aux moins de 13 ans et ne pourront pas modifier leurs paramètres sans l'autorisation d'un parent, a annoncé Meta mardi. Cela signifie que les enfants utilisant des comptes réservés aux adolescents verront des photos et des vidéos similaires à celles d'un film ...

Publié le 13 octobre 2025

Un fœtus peut se familiariser avec une langue étrangère dans le ventre de sa mère

Des chercheuses en neuropsychologie de l’Université de Montréal ont fait une découverte fascinante. Elles ont constaté qu’il est possible de se familiariser avec une langue étrangère avant même de venir au monde. Après avoir fait écouter à répétition une autre langue à des fœtus dans le ventre de femmes issues de milieux complètement ...

Publié le 13 octobre 2025

Les aliments sucrés et salés sont moins chers que leurs équivalents «santés»

Les aliments emballés transformés, tels que le pain ou les grignotines, riches en sel et en sodium, sont moins chers que leurs équivalents plus sains, rapporte une étude réalisée par une équipe de chercheuses de l'Université Laval. Pour évaluer la qualité nutritionnelle des aliments, les chercheuses se sont fiées au symbole nutritionnel «Élevé ...