Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Agroalimentaire et agriculture

Cet hiver, dites oui à une formation en ligne de l'ITA

durée 07h00
9 décembre 2020
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Marie-Claude Pilon
email
Par Marie-Claude Pilon, Journaliste

Les producteurs agroalimentaires et agricoles de la région qui souhaitent parfaire leurs connaissances en 2021 pourront le faire. C'est que l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) proposera au courant de l’hiver plusieurs formations à distance pour les intéressés. 

Cette formule 2.0. permet à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.

L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises. Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.

Voici un aperçu des activités de formation offertes au cours des prochains mois:

La préparation et l’entretien des sols en santé: 

- Du 6 au 27 janvier; 
- Du 21 janvier au 10 février; 
- Du 2 au 23 février; 
- Du 18 février au 11 mars; 
- Du 2 au 23 mars; 

Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite: 

- 12 janvier; 

Comment certifier bio ma production laitière:

- 1 er , 2 et 3 février

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée; 

- 2 février

Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques: 

- Du 3 février au 4 mars; 
- Du 24 février au 17 mars; 

Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec: 

- 5 février; 
- 5 mars; 

Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble: 

- Du 19 février au 3 mars; 

Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 février; 

Commet certifier bio mes grandes cultures:

- 1er et 2 mars; 

Les bases de l’agroécologie et de la permaculture

- Du 2 mars au 19 avril;

Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité: 

- Du 9 au 23 mars; 

Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 mars; 

Production de champignons en champ:

- 16 avril; 

Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 18h00

Un rapport onusien recommande l'interdiction des sables bitumineux

Au nom du droit à la vie et à un environnement sain, l’exploitation des sables bitumineux, l'expansion des infrastructures liées aux combustibles fossiles ainsi que tous nouveaux projets d’exploration et d’exploitation devraient être interdits, selon un rapport onusien publié lundi. Elisa Morgera, rapporteure spéciale de l’ONU sur le changement ...

Publié à 9h00

Union parentale: des informations utiles pour éviter les mauvaises surprises

Si l’intégration au nouveau régime québécois d’union parentale se fait automatiquement, les nouveaux parents ont intérêt à se poser des questions, afin d’éviter les mauvaises surprises en cas de séparation ou de décès. Depuis le 30 juin, dès qu’un enfant naît ou est adopté, ses parents sont intégrés au régime d’union parentale, s’ils sont ...

Publié le 27 juin 2025

On retrouverait au Québec les plus vieilles roches du monde

C'est au Nunavik, dans le nord du Québec, qu'on retrouve possiblement les plus vieilles roches au monde, croit un chercheur ontarien. Ces roches se sont formé quelques centaines de millions d'années seulement après la formation de la Terre elle-même, ce qui signifie qu'elles sont vieilles d'environ quatre milliards d'années, a dit le professeur ...