Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

La semaine du bacon: Du bacon 22 fois plutôt qu'une!

durée 09h50
1 septembre 2016
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Dès vendredi, le 2 septembre – et juste à temps pour la Journée internationale du bacon(!) – une vingtaine de restaurants au Quartier DIX30 donneront le coup d’envoi à l’unique SEMAINE DU BACON au pays.

De retour pour une deuxième année consécutive, ce rendez-vous foodie portera au menu d’une vingtaine de restaurants du DIX30 des plats préparés sur mesure par leur chef respectif. Voilà que le bacon joue la vedette tantôt inédite, tantôt gourmande d’une semaine gastronomique pas comme les autres…

7 JOURS ET 22 PLATS EXCLUSIFS POUR CÉLÉBRER L’EFFET BACON
Qu’il s’agisse de revisiter le petit-déjeuner ou le fameux BLT, de servir le bacon croustillant, grillé aux épices ou fumé, de le glacer à l’érable ou encore au bourbon, de lui donner des accents asiatiques ou de le jumeler à des gourmandises sucrées à souhait, les chefs des restaurants participants au Quartier DIX30 s’en sont donné à coeur joie pour LA SEMAINE DU BACON.


À PROPOS DE LA JOURNÉE INTERNATIONALE DU BACON
Lancée en 2000 par des étudiants américains passionnés de bacon, la Journée internationale du bacon a lieu le samedi précédant la fête du travail. Cette célébration non officielle parmi les plus populaires au sud de la frontière invite à des rassemblements sociaux autour de plats contenant du bacon (et même du bacon à base de soya!). La journée a été soulignée pour la première fois au Québec en 2014.


PASSION BACON…

Cette coupe de viande serait la préférée des Québécois. Plus de la moitié des ménages en ont en tout temps dans leur réfrigérateur et la demande ne cesse d'augmenter.

– Éleveurs de porcs du Québec

 

Les Québécois ont acheté environ 5 000 tonnes de bacon en 2014.

– Éleveurs de porcs du Québec

 

La tendance est à l’utilisation du bacon à toutes les sauces, du déjeuner au dessert. Parmi le Top 10 des tendances 2015, le bacon enrobé de chocolat.

– National Restaurant Association

 

«Si je mets une photo de mac and cheese sur Instagram, je reçois 200 clics "j'aime". Si j'y ajoute du bacon, j'en reçois le double.» - Bob Le chef

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


3 mai 2024

Près de 60 % des Canadiens estiment que la liberté d'expression est menacée

Un nouveau sondage laisse croire qu'une majorité de Canadiens estime que le droit à la liberté d'expression est en danger. Le sondage en ligne Léger indique que 57 % des répondants ont dit avoir le sentiment que la liberté d'expression au Canada était menacée. Parmi eux, 34 % ont affirmé qu'elle était «assez menacée», tandis que 23 % ont ...

2 mai 2024

Signes de progrès du Canada pour réduire les émissions de GES et atteindre ses cibles

Le dernier rapport sur les émissions de gaz à effet de serre de tous les secteurs de l’économie canadienne montre que le pays fait des progrès vers l'atteinte de son prochain objectif en 2030, mais qu'il reste encore beaucoup de travail à faire. Le Rapport d’inventaire national pour 2022, publié jeudi, montre que, dans l’ensemble, le Canada a ...

2 mai 2024

Maltraitance en RPA: aucune sanction appliquée depuis la bonification de la loi

Deux ans après que le gouvernement a bonifié la loi visant à lutter contre la maltraitance envers les aînés, aucune sanction pénale n'a été appliquée contre des Résidences privées pour aînés (RPA) au Québec, mais des enquêtes sont en cours.  Plusieurs résidants subissent de la maltraitance en RPA, comme en témoigne une récente étude. L'étude ...