Nous joindre
X
Rechercher

Aaron Brown remporte le 100 m et le 200 m aux Championnats canadiens d'athlétisme

durée 18h52
26 juin 2022
La Presse Canadienne, 2022
durée

Temps de lecture   :

1 minute

Par La Presse Canadienne, 2022

LANGLEY, B.C., — Aaron Brown a remporté l'épreuve du 200 mètres aux Championnats canadiens d'athlétisme, dimanche, pour mettre la main sur une deuxième médaille d'or en autant de jours.

Le Torontois de 30 ans a couru la distance en 20,03 secondes, ce qui constituait un sommet pour lui cette saison. Il a signé un 10e titre canadien. Brown avait aussi gagné l'épreuve du 100 mètres, samedi.

Jerome Blake, le coéquipier de Brown au sein de l'équipe du 4x100 mètres qui a décroché la médaille d'argent aux Jeux olympiques de Tokyo, a obtenu la médaille d'argent grâce à un chrono de 20,32 secondes.

Le champion olympique au 200 m, Andre De Grasse, n'était pas de la course. Il a annoncé plus tôt cette semaine qu'il avait présenté un test positif à la COVID-19.

Le vent soufflait tout juste sous la limite légale de 1,8 mètre par seconde. L'Ontarienne Natassha McDonald a triomphé à l'épreuve féminine du 200 m, franchissant l'arrivée en un temps de 22,67 secondes.

Les championnats canadiens constituaient la dernière chance pour les athlètes d'atteindre les normes ou de gagner des points de classement importants pour s'assurer des places dans l'équipe en vue des Mondiaux d'athlétisme, qui s'amorceront le 15 juillet à Eugene, en Oregon.