Natation: Victorieuse au 400 m, McIntosh procure une 11e médaille au Canada

durée

Temps de lecture   :

2 minutes

Par La Presse Canadienne, 2022

BUDAPEST, Hongrie — La Canadienne Summer McIntosh a remporté son deuxième titre aux championnats du monde de natation, samedi, s'imposant en 4:32,04 au 400 m QNI.

La Torontoise de 15 ans a aussi triomphé au 200 m papillon, mercredi.

Katie Grimes, qui n'a que sept mois de plus que McIntosh, a terminé à 0,63 seconde d'elle, obtenant l'argent.

Une autre Américaine, Emma Weyant, a terminé troisième, 3,96 derrière.

Les nageurs canadiens ont terminé avec 11 médailles, un sommet pour le pays aux championnats du monde.

Les Américaines ont prévalu au relais 4x100 quatre nages, établissant une marque américaine avec 45 podiums.

Regan Smith, Lilly King, Torri Huske et Claire Curzan ont eu 0,47 seconde d'avance sur l'Australie et 1,23 seconde d'avance sur le Canada.

Gregorio Paltrinieri a remporté le 1500 m libre, aidant l'Italie à conclure les Mondiaux avec cinq médailles d'or.

Paltrinieri a signé un record de l'événement, un chrono de 14 minutes et 32,80 secondes.

Seul le record du monde de Sun Yang de 14:31.02 des Jeux olympiques de 2012 a été plus rapide. Le Chinois est suspendu pour dopage.

Bobby Finke n'a pas pu rattraper Paltrinieri et a terminé 3,90 derrière en 14: 36,70, un record des États-Unis.

L'Allemand Florian Wellbrock a terminé troisième.

Après une certaine confusion, Justin Ress des États-Unis a été confirmé comme le champion masculin du 50 m dos.

Ress (24,12) a d'abord été disqualifié pour avoir été submergé à l'arrivée. Son coéquipier Hunter Armstrong, qui a terminé à deux centièmes de seconde, a été déclaré vainqueur, tandis que le Polonais Ksawery Masiuk était médaillé d'argent et l'Italien Thomas Ceccon de bronze.

Après la cérémonie des médailles, la FINA a toutefois annulé la disqualification: Ress a donc reçu l'or, Armstrong l'argent et Masiuk le bronze.

La Suédoise Sarah Sjöström a remporté le 50 m libre pour sa 10e médaille d'or aux championnats, toutes dans des épreuves individuelles.

Ceccon, Nicolo Martinenghi, Federico Burdisso et Alessandro Miressi ont établi un record européen de 3: 27,51 pour remporter le 4x100 m quatre nages masculin, avec 0,28 seconde d'avance sur les Américains.