Un boulanger de Chambly tentera de défendre son titre du meilleur Artisan boulanger bio
La boulangerie chamblyenne le Garde-manger de François participera à la seconde édition du concours du meilleur Artisan boulanger bio qui aura lieu le 20 mars dès 11h au Palais des congrès de Montréal. L'expert boulanger, Thierry Goupil, tentera de défendre son titre lors de la compétition qui implique dix autres concurrents.
Cet événement d'envergure provinciale accueillera des boulangers professionnels provenant des quatre coins du Québec. Tour à tour, le jury aura à déterminer qui, parmi Le Pain dans les voiles, Pain à tartine, Première Moisson, Mamie Clafoutis, Les Enfarinés, La Boule miche, L’Amour du pain, Les Plaisirs gourmands, Le Garde-Manger de François, La Grigne et Le Pétrin fou, méritera le prix du Meilleur artisan boulanger bio.
Leur défi sera de confectionner trois types de pain avec des farines biologiques dans les catégories Meilleure baguette au levain, Meilleur pain sucré à la farine de khorasan, Meilleur pain salé à la farine d'épeautre.
Les boulangers devront donc faire preuve d'ingéniosité afin d'épater les membres du jury qui ont été choisis pour leur représentativité professionnelle et leurs compétences professionnelles : James MacGuire, chef boulanger de renom et grand amateur de pain, Lesley Chesterman, critique gastronomique au journal The Gazette et à Radio-Canada, Jonathan Garnier, chef et copropriétaire de la prestigieuse école de cuisine la Guilde culinaire, Julien Racco, boulanger d’essai aux Moulins de Soulanges de même que Marc Simonet, professeur de boulangerie au Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau.
Le Concours du meilleur artisan boulanger bio est très attendu dans le milieu de la boulangerie. Cette compétition vise à transmettre la passion des candidats et à faire connaître le métier de boulanger.
SOURCE: Communiqué
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