Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Les meilleures pièces de viande pour une bonne grillade

durée 16h52
1 août 2017
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante

Article commandité

Qui n’a jamais rêvé d’une bonne grillade pendant qu’il était au travail, s’imaginant sur une terrasse ou dans un jardin en train de déguster une merguez ou une côte de bœuf autour d’un barbecue.

D’après les experts, toutes les viandes peuvent être bonnes à griller, cependant il faut bien admettre qu’il y a des parties de l’animal qui conviennent mieux à cet effet que d’autres.

Voyons ensemble les meilleures pièces de viande pour faire une bonne grillade.

L’entrecôte, côte de bœuf et bavette pour le bœuf

Ces trois morceaux du bœuf sont un régal pour les papilles, spécialement lorsqu’elles sont grillées.

Petit conseil de cuisson : Sortir la viande en avance du réfrigérateur puis faire griller environ 10 minutes de chaque côté.

Côte d’agneau découverte et côte d’agneau filet

Pour un bon barbecue, les côtes d’agneau et les côtes d’agneau découvertes sont des véritables vedettes sur les tables, spécialement pendant les fêtes

Si vous avez la flemme ou pas de temps de faire une grillade chez vous, vous avez la possibilité de tenter l’expérience ailleurs. Pour cela, vous pouvez réserver une table dans un des meilleurs steakhouse de Montréal.

Travers de porc et côte d’échine

On dit que tout est bon dans le cochon et pour le faire griller on applique la même règle. Toutes les parties du porc sont compatibles pour la grillade, et les meilleures pièces sont les travers de porc, la côte d’échine ou la poitrine. Ensuite, il faut trouver le bon accompagnement pour que le repas ne soit pas trop lourd.

Vous pouvez aussi opter pour un filet mignon assaisonné de quelques herbes.

Côte de veau et flanchet

Le veau doit être coupé en fines lamelles pour une meilleure cuisson. Pour la grillade on préfèrera la côte et le flanchet.

Escalope de poulet et cuisse de poulet fermier

Le poulet est connu pour la rôtisserie, mais il est meilleur après une bonne grillade. Le mieux est l'escalope de poulet au barbecue ou encore les pilons de poulet grillé.

Magret de canard

Le magret de canard est connu pour être un morceau de viande hyper tendre, de plus, il est aussi délicieux en cuisson classique que pour la grillade.

Les saucisses en tout genre

Merguez, chipolatas aux herbes et saucisses de Toulouse sont des éléments indispensables pour faire un bon barbecue. Alors, pensez aux saucisses lorsque vous préparez votre journée grillade, sinon ce sera raté.

Si vous êtes un amateur de grillades ou barbecue en famille ou entre amis, vous savez désormais quel morceau de viande choisir pour réussir et savourer votre grillade.  

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 23 juin 2025

Le prochain recensement national du Canada est prévu pour mai 2026

Le prochain recensement canadien aura lieu en mai 2026. Le Cabinet fédéral a publié un décret fixant la date du recensement et les questions qui y seront posées. Le dernier recensement a eu lieu en 2021 et était le premier à être mené pendant une pandémie. Il a permis de recueillir des données sur la population, notamment l'âge, le sexe, ...

Publié le 23 juin 2025

Le taux de suicide stagne chez les aînés, le Québec se démarque du reste du monde

Le taux de suicide de la population générale du Québec a chuté de façon importante au cours des dernières décennies, mais pas de manière égale pour tous les groupes d'âge. Le taux de suicide des femmes aînées est demeuré stable et celui des hommes aînés a connu une légère baisse, indique l'INSPQ dans son Portrait des comportements suicidaires chez ...

Publié le 20 juin 2025

Québec lance un appel à la prudence concernant les piqûres de tiques et de moustiques

En ce début de saison estivale, le ministère de la Santé et des Services sociaux lance un appel à la vigilance concernant les piqûres de tiques et de moustiques, qui peuvent transmettre plusieurs maladies et virus. Les populations de tiques et de moustiques sont en hausse dans plusieurs régions en raison des changements climatiques. ...