Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Deux ouvrages des Éditions Transcontinental finalistes à la compétition « Best in the World » des Gourmand World Cookbook Awards 2012

durée 00h00
1 février 2013
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante

Les Éditions Transcontinental, une division de TC Media, sont fières d'annoncer que deux de leurs livres sont finalistes dans leur catégorie respective et représenteront le Canada à la prestigieuse compétition internationale « Best in the World » des Gourmand World Cookbook Awards. Les finalistes sont 100 recettes pour toi mon coeur, écrit par Marylène Langlois en collaboration avec l’Institut de Cardiologie de Montréal, dans la catégorie Oeuvre de bienfaisance et levée de fonds Amérique du Nord, et Le cochon du museau à la queue, de la Fédération des producteurs de porc du Québec, dans la catégorie Meilleur livre de cuisine Sujet unique.

«Ces distinctions témoignent de la qualité des ouvrages publiés aux Éditions Transcontinental, qui ont réussi à se forger une solide réputation dans l’édition de livres culinaires au fils des ans, a déclaré Mathieu de Lajartre, Directeur de l'édition aux Éditions Transcontinental. C'est la première fois que nos livres atteignent cette étape d'une compétition internationale aussi réputée et nous tenons à remercier nos collaborateurs et auteurs de leur confiance.»

Au total, 294 livres finalistes ont été sélectionnés, provenant de 86 pays différents et répartis dans 66 catégories (à raison de seulement quatre ou cinq finalistes par catégorie). Ce fameux concours célèbre l'excellence et la qualité des oeuvres écrites dans le domaine de la cuisine. Ces deux titres se mesureront ainsi à leurs rivaux du monde entier afin de déterminer quels sont les meilleurs livres de cuisine publiés en 2012. Les résultats seront dévoilés le 23 février 2013 à Paris.

Six livres lauréats au niveau canadien !

Dans le cadre du premier volet des Gourmand World Cookbook Awards 2012, Les Éditions Transcontinental se sont aussi distinguées à travers le pays en remportant les honneurs pour six de leurs livres.

Lauréat : L'Univers gourmand de Jean Luc Boulay

Auteurs : Anne-Louise Desjardins et Jean-Luc Boulay

Catégorie : Meilleur livre de cuisine Chef

Lauréat : Spoom ! Desserts envoûtants

Auteur : Andrea Jourdan Catégorie : Meilleur livre de cuisine Ŕ Photographies

Lauréat : 10x10. Dix chefs québécois réinventent dix aliments qu'on aime

Auteur : La Tablée des chefs Catégorie : Meilleur livre pour les professionnels en alimentation

Lauréat : 150 Essential Whole Grain Recipes

Auteur : The Canadian Living Test Kitchen Catégorie : Meilleur livre de cuisine Sujet unique (Canada anglais)

Lauréat : Le cochon du museau à la queue. 46 chefs, 107 recettes

Auteur : Fédération des producteurs de porc du Québec Catégorie : Meilleur livre de cuisine Sujet unique

Lauréat : 100 recettes pour toi mon coeur

Auteur : Marylène Langlois et l’Institut de Cardiologie de Montréal

Catégorie : Oeuvre de bienfaisance et levée de fonds Amérique du Nord

À propos des Éditions Transcontinental

Les Éditions Transcontinental font partie de TC Média Livres Inc., qui regroupe également Chenelière Éducation, les Éditions Caractère, de même que les activités de diffusion et de distribution de livres de TC Media. Les Éditions Transcontinental publient près de 50 titres par année dans les créneaux du développement personnel, de la gestion de carrière, de la consommation, de la santé, du parenting et des relations de couple. Nombre de leurs ouvrages business sont publiés sous la marque Les Affaires. De plus, Les Éditions Transcontinental proposent une impressionnante gamme de livres de cuisine, souvent développés en collaboration avec les équipes des magazines Coup de pouce et Canadian Living. Elles misent également sur leur relation solide avec plus d’une centaine de chefs-restaurateurs du Québec pour publier des ouvrages inédits.

À propos de TC Media

Chef de file de solutions médias et d'activation marketing au Canada, employant près de 4000 personnes, TC Media rejoint 24 millions de consommateurs au Canada à travers son offre intégrée multiplateforme qui inclut les médias imprimés et numériques, la production de magazines, de journaux, de livres et de contenus sur mesure, le marketing de masse et personnalisé, les applications mobiles et interactives, la production télévisuelle et la distribution de porte en porte.

TC Media est une marque de Transcontinental inc. (TSX : TCL.A TCL.B TCL.PR.D), qui compte approximativement 9500 employés au Canada et aux États-Unis, et des revenus publiés de 2,1 milliards de dollars canadiens en 2012. Site www.tc.tc

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 12h00

Un rapport interne du MSSS fait état du besoin de redresser le réseau des CLSC

Le réseau des CLSC (Centre local de services communautaire) du Québec doit être remanié et recentré sur sa mission première d’être une porte d’accès aux services sociaux et de santé axée sur les besoins et réalités du territoire qu’ils desservent. Un document préparé pour le ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) à l’approche du ...

Publié à 9h00

Le passeport canadien devance celui des États-Unis en matière d'accès sans visa

Les détenteurs d'un passeport canadien ont dépassé les Américains en ce qui a trait à l'accès sans visa dans le monde. Le Classement Henley des passeports place le Canada au 9e rang pour le nombre de pays que les citoyens canadiens peuvent visiter sans avoir à demander de visa, soit 183 pays, tandis que le passeport américain se classe au 12e ...

Publié hier à 12h00

Dubé suggère de transférer des chirurgies au privé après un an d'attente

Un patient qui attend depuis un an pour se faire opérer dans le réseau public de la santé pourrait être transféré au privé aux frais de l'État. C'est ce que l'on apprend dans un mémoire préparé par le ministre de la Santé, Christian Dubé, qui a été présenté à ses collègues du conseil des ministres en juillet. Le document, qui n'a été rendu ...