Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Profitez des fruits et légumes de saison toute l'année

durée 06h00
13 août 2018
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Les mois d’été regorgent de délicieux fruits et légumes d’ici. Lorsque nous savourons des pêches, des tomates et des petits fruits fraîchement cueillis, nous avons tendance à oublier que, le reste de l’année, nos six mois de neige ne créent pas des conditions de croissance optimales.

S’il n’en tenait qu’à nous, nous préférerions soutenir nos cultivateurs et acheter des produits frais locaux. Vouloir de délicieux fruits et légumes frais toute l’année peut donc représenter un compromis difficile. 

Les cultivateurs locaux et les épiceries s’efforcent de plus en plus de trouver des façons de travailler ensemble pour vous offrir des fruits et légumes d’ici toute l’année. Il existe d’ailleurs de belles innovations en agriculture qui nous aident à nous rapprocher du but.

Voici trois trucs pour conserver vos fruits et légumes d'été pour la saison froide

La congélation : Pratiquement tout se congèle. Placez vos fruits coupés et pelés sur une plaque a pâtisserie au congélateur quelques heures. Ensuite, transvider le tout dans un sac à congélation. Plusieurs légumes nécessitent d'être blanchis avant la congélation. Un petit tout dans l'eau bouillante et le tour est joué.

Vous avez des herbes fraiches à ne plus savoir quoi en faire ? Déposez quelques feuilles d'herbes fraîches dans des cubes à glaçons. Remplir le tout d'eau, d'huile d'olive ou de beurre. Quand viendra le temps de les cuisiner, vous n'avez qu'à sortir le nombre de cubes nécessaire.

Les conserves : Le concept de faire des conserves n'a rien de nouveau, mais peu de gens savent qu'il peut aller au-delà des betteraves, des cornichons, des tomates et des oignons.  Faites griller des légumes tels que des piments, des aubergines et des courgettes, mettez le tout dans l'huile d'olive avec quelques épices, dans un pot Masson. C'est parfait dans un plat de pâtes ou une pizza maison.

Cuisinez-les : Bien simple et évident vous me direz, mais en fouillant un peu sur le web, vous trouverez une pléiade de recettes congelables faites avec les fruits et légumes de saison.

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 15h00

Québec permettra la colocation dans les logements à loyer modique

Le gouvernement du Québec a déposé un projet de règlement qui vise à permettre la colocation dans les habitations à loyer modique (HLM). La ministre responsable de l'Habitation, France-Élaine Duranceau, en a fait l'annonce mercredi matin, expliquant que le gouvernement souhaite que «plus de personnes aient accès à un HLM tout en s’assurant qu’il ...

Publié hier à 15h00

L'opinion des Canadiens à l'égard des États-Unis rejoint celle à l'égard de la Chine

Après des mois de droits de douane et de moqueries de la part du président américain, Donald Trump, un nouveau sondage suggère que le pourcentage de Canadiens ayant une opinion favorable des États-Unis a diminué et est désormais comparable à celui des Canadiens ayant une opinion positive de la Chine. L’enquête du Pew Research Center indique qu’un ...

Publié hier à 12h00

Des avis concernant la qualité de l'air et la chaleur restent en vigueur au pays

Des avis météorologiques spéciaux sur la qualité de l'air causés par la fumée des feux de forêt restent en vigueur dans de nombreuses régions du pays, et à certains endroits, la chaleur est aussi de la partie. Une grande partie du centre du Canada, du Manitoba et de la Saskatchewan a été placée sous alerte ou avertissement spécial concernant la ...