Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Agroalimentaire et agriculture

Cet hiver, dites oui à une formation en ligne de l'ITA

durée 07h00
9 décembre 2020
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
Marie-Claude Pilon
email
Par Marie-Claude Pilon, Journaliste

Les producteurs agroalimentaires et agricoles de la région qui souhaitent parfaire leurs connaissances en 2021 pourront le faire. C'est que l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) proposera au courant de l’hiver plusieurs formations à distance pour les intéressés. 

Cette formule 2.0. permet à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.

L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises. Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.

Voici un aperçu des activités de formation offertes au cours des prochains mois:

La préparation et l’entretien des sols en santé: 

- Du 6 au 27 janvier; 
- Du 21 janvier au 10 février; 
- Du 2 au 23 février; 
- Du 18 février au 11 mars; 
- Du 2 au 23 mars; 

Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite: 

- 12 janvier; 

Comment certifier bio ma production laitière:

- 1 er , 2 et 3 février

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée; 

- 2 février

Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques: 

- Du 3 février au 4 mars; 
- Du 24 février au 17 mars; 

Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec: 

- 5 février; 
- 5 mars; 

Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble: 

- Du 19 février au 3 mars; 

Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 février; 

Commet certifier bio mes grandes cultures:

- 1er et 2 mars; 

Les bases de l’agroécologie et de la permaculture

- Du 2 mars au 19 avril;

Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité: 

- Du 9 au 23 mars; 

Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 mars; 

Production de champignons en champ:

- 16 avril; 

Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 11 décembre 2025

Les pharmaciens d'hôpitaux et en CHSLD votent pour des moyens de pression

En colère face à l'inaction du gouvernement dans les négociations pour renouveler leur entente de travail, les pharmaciens d'établissement ont voté à 99 % en faveur d'un mandat pour mettre en œuvre des moyens de pression au moment qu'ils jugent opportun. Près de 1200 pharmaciens qui travaillent en milieu hospitalier ainsi que dans les CHSLD et ...

Publié le 11 décembre 2025

L'ARC recrutera 1700 employés pour ses centres d'appels

L’Agence du revenu du Canada (ARC) cherche à embaucher ou à réembaucher environ 1700 employés pour ses centres d'appels au cours des prochains mois afin de gérer l'afflux d'appels pendant la prochaine saison des impôts. Melanie Serjak, sous-commissaire adjointe à l'ARC, a déclaré mercredi aux journalistes que l'agence visait à atteindre un total ...

Publié le 10 décembre 2025

Selon une étude, la crise du logement coûte 2 milliards $ par année en coûts de santé

La crise du logement coûte, au bas mot, quelque 2 milliards $ annuellement au système de santé du Québec, selon les calculs de l’Observatoire québécois des inégalités. C’est là la grande conclusion du deuxième volet d’une vaste étude économique de l’Observatoire intitulé «Les coûts en santé du manque de logements adéquats». En septembre dernier, ...